rifmer.com Карта сайта

Моя Вера

Площадь Советов полна идиотов,
Главный из них прямо в центре стоит…
Пьяный мужик… он спросил меня что-то?
«Парень, дай рубль!» – какой жуткий вид!

К счастью его я почти что не слышу –
Рок звучит в ухе в одном и другом…
Люди, как серые мелкие мыши,
Бегают, ползают, всюду, кругом…

Газ выхлопной от машин меня душит,
Дым сигарет чужих нос мой свербит!
Площадь наполнили мёртвые души,
Каждый из них суетою убит!

Мёртв буду я – в этом точно уверен, –
Также боюсь я на смерть не успеть!
Всё же меня не оставила Вера,
Счастлив тому, что могу ещё петь

Песню о том, что среди будней серых,
Полных бессмыслицы и суеты,
Есть где-то рядом в Добро моя Вера,
Сердцу родная и милая ты!

Сходит с ума и чернеет злой город,
Слово «любовь» превращая в дерьмо!
Те, кто мог раньше свернуть рукой горы,
Гордого горя надели ярмо!..

Даже не больно, порою приятно
Жертвой несчастной себя ощущать!
Алые вижу на куртке я пятна, –
Видно, врагов научился прощать!..

Что ж, не убит, а пока что лишь – ранен,
Видимо – к счастью, наверно – к добру!
Мечется вновь между адом и раем
Дух мой ослабший, восставший к утру!

Знаю я точно, что жить ещё надо,
Надо так много за срок сей успеть!
Вновь непомерно душа моя рада,
Рада тому, что могу ещё петь

Песню о том, что среди павших перьев
Птицы Любви и былой Красоты,
Есть, точно знаю, в Любовь моя Вера,
Сердцу родная и милая ты!

Вот и последний куплет этой песни,
Но не последний он в жизни моей!
Тот, кто убит ложью, злостью и леcтью,
Проклят навеки обилием дней

Скучных, противных, лишённых свободы,
Быть тем, кем хочешь, ну или – хотел…
Вял словно труп, как улиточка бодр, –
Сколько таких же на кладбище тел?

Уйма, прекрасно все знают об этом,
Кто что предпримет, чтоб всё изменить?
Скрючатся греческой буквою «?»,
Чтобы не видеть, как вдрызг рвётся нить

Истинной жизни без боли и страха,
В море Любви, где надо робеть…
Жалко мне тех, кто в мозги себя трахнул,
Тех, кто не может, как я, громко петь

Песню о том, что среди самых первых
Каплей дождя, тех, что моют любя,
Я отыскал, наконец, свою Веру,
Я наконец-то нашёл здесь тебя!

31 мая 2011 г.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.