rifmer.com Карта сайта

Помнишь?

Пролетело двадцать лет,
Но беспечных тех времен
До сих пор не стерся след,
Сладостный,как легкий сон…
…мы плывем по Амазонке,
Беспощаден солнца пыл.
Голубой японский зонтик
От лучей лицо укрыл.
Словно зеркало река.
Как нежна твоя рука.
Стали вдруг река и зонтик,
Что дрожит в руке слегка,
На руке кольца слеза,
Небо и твои глаза
Нежно голубого цвета.
Хочется,чтоб длилось это
Вечно.Но увы-нельзя.
Медленно скользим протокой,
Над водой царит покой.
Берег скрыт от глаз высокой
Двухметровою травой.
Мы опьянены покоем,
Тишиною,жарким днем,
Тем,что мы сейчас с тобою
Здесь вдали от всех вдвоем.
Перед водною прохладой
Отступил гнетущий зной.
Как манить ты можешь взглядом,
Он влечет голубизной.
Распрекрасный омут глаз,
Я пропал на этот раз.
Реку в них и небо вижу,
Вот они все ближе,ближе…
Сколько нам дарило лето
Быстротечной красоты!
До сих пор я помню это,
Помнишь может быть и ты?

_______

Хулиган, лабух, студент, электрик, киношник — этапы жизненного пути автора. Теодорычевы байки — так назвали друзья писателя его смешные и грустные рассказы о жизни в СССР.

_______


Рейтинг произведения: 7,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "7"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.