rifmer.com Карта сайта

Поэтам-эстетам

Поэты-эстеты,
Привет и респект вам!
Вы русской поэзии злые сыны,

Считая шедевром
Свой слог как стих древних,
Кидаете камушки в наши сады:

«Весьма неудачна
И очень уж мрачна
Поэзия ваша! Не спорьте со мной!

Лишь Я здесь всё знаю,
Ведь Я несу знамя
Российской поэзии милой, родной!..

А вы – просто бездарь,
Дорога вам – в бездну,
Вон там лишь и должно быть вашим стишкам!

Не плачьте, любезный,
Рыдать – бесполезно,
Вы нагло подвергнуты злобным смешкам!!!»

Я что-то не понял,
Запахло что ль вонью?
Ах, это повеяло, верно, от вас,

От ваших вердиктов,
Жестоких и диких,
Похожих по качеству только на квас!..

Шепните на ушко:
Вас знал классик Пушкин???
Ах, нет! Отчего же преемником вы

Себя возомнили,
Являясь лишь гнилью,
Сжирающей нас словно шаткий ковыль?!

Таков у вас имидж
И доброе имя
Своими делами вам не сохранить,

Вы любите очень
Таланты рвать в клочья,
Любое стремленье – творить – погубить!..

Какой-то там Гадов
Наделал вдруг гаму,
И шуму из-за «неудачных стихов»? –

Пусть сам лучше пишет
И слезет с той крыши,
С которой глядит на нас как на лохов!..

Угробить Поэта –
Вы любите это,
Но тут вы набросились зря на меня:

Вы – голос эпохи?
А мне на вас – пофиг,
Всем сёстрам и братьям, таким же, как я!..

Так вот что скажу я:
В стихах я – не жулик,
Пишу только правду так жгучую вам

Глаза, мозг и сердце,
Как будто бы перцем –
Поэзия юных всегда ведь права!..

А вы – критикуйте,
Свой нос везде суйте,
И всё же, мне хочется всем вам сказать

Большое спасибо
За новые силы,
За то, что мне снова есть что показать!

11-14 августа 2011 г.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Начало понравилось. А потом очень уж сердито :)
    И еще по мелочам:
    >Являясь лишь гнилью,
    >Сжирающей нас словно шаткий ковыль?!
    «шаткий» применительно к «ковылю» — нехорошо. Вот «шаткий стол» — это нормально.
    Ну и потом, почему ковыль сжирает? Да и переход от гнили к ковылю не очень…
    >Пишу только правду так жгучую вам
    Нехорошая фраза. Правда вам может быть неприятна, или она может вас жечь (жгущую вас), но вот «жгучую вам» — нехорошо.
    Ну и «поэзия юных всегда ведь права» — «ведь» очень уж явная затычка :)

  2. Большое спасибо за отзыв, Арман! Ваши замечания весьма справедливы, ведь стих писался в некоторой спешке, что и определяет странность использованных в нём образов) А вообще, Вы как-то по-отечески мягко всех оцениваете, с чувством такта, так сказать! Спасибо Вам за это:)

  3. О! Сержио уже назвал меня старым добрым сказочником, теперь Вы говорите, что я по-отечески комментирую, скоро скажут, что я, как старый дедушка, сочиняю стишки про буквы для внучат :) Ладно, я буду стараться :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.