rifmer.com Карта сайта

Он умер вчера…

Он умер вчера при рожденье утра,
Двенадцатилетним оставшись навеки…
На небе подумали: «Хватит… Пора
Закрыть навсегда ему детские веки…»

Со смертью он был обручён уж давно:
Диагноз – рак крови, он так беспощаден!
А он жил на свете, он жил всё равно,
Хотя встречу с Богом приблизить мог ядом…

А он хотел жить, хоть и знал, что умрёт
Гораздо скорее своих одногодок;
В сравнении с ними он был очень твёрд,
Совсем не труслив, перед жизнью – НЕ робок!..

Он жил, да он – ЖИЛ, и в отличье от нас,
Здоровых, на смерть вовсе НЕ обречённых,
Умел не лить слёз, головою не тряс
На то, что раскрашена жизнь его чёрным…

Но вот его нет… И он всё понимал,
Когда оставлял свою плоть земле бренной…
Конечно, для смерти он крайне был мал,
Но в день тот настало для этого время…

«Сегодня!.. Сегодня!!! За что? Почему?!», –
Рыдающий, бедный не знал он ответа…
Ответить на это не мог ведь ему
Никто… И теперь его песня отпета…

Ох, как не желал он вчера умирать!
Ох, как хотел жить, даже шёл на поправку!..
Но всё ж, ни ему, ни врачам выбирать,
Когда он умрёт, ведь он болен был раком…

Теперь улетел милым ангелом вдаль…
Количеством нас: меньше на одного…
Какую из этого вывел мораль?
Да напросто-просто мне жалко его…

24 апреля – 3 августа 2011 г.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.