Прощайте!..
До свиданья, люди дорогие!
Я уйду, быть может на всегда
Перебитый праведною лирой
Не добитый правда до конца.
Я уйду в пустыню золотую,
Заживу скупым анахоретом.
Про стихи,поэмы я забуду.
Буду спать под вшивым,тощим пледом.
И под ветер, что тоскует песни
Обниму горбатого верблюда,
Проведу рукой по жесткой шерсти
Как собаки преданного друга.
Ну а как с восхода солнце встанет
Я пойду на перебой судьбы
И пускай она с меня все брюки стянет
не отдам ей, сволочи, трусы!
Подать бесплатное объявление
В Новосибирске можно за мгновение,
Объявления из рук в руки
Не дадут умереть от скуки.
Оценки:
Лилит Мазикина - "6"
До свиданья.
А жаль. Забавно получилось последне 4-строчие, особенно поэтично «солнце встанет», «перебой судьбы» и «сволочи» (вот только кому это?)
А рекламное объявление внизу -
Как логичное продолжение стиху,
Хоть поэтично оно не дюже,
А всё же совсем не хуже))
спасибо.
Последние строчки убивают весь драматизм стиха.)
Но стих очень легко и интересно читается. Прикольный стих получился.
А сволочи это наверно те, которые убили Кенни.)))
у меня была и другая концовка:
«Ну а как с восхода солнце встанет
Я пойду на перебой судьбы
Горько…горько это расстованье
С ожиданьем встречи впереди.»
ну совсем другое дело.)
а мне кажется больно на есенинскую концовку похоже!!!
На есенинскую говорите?
Второй вариант нравится больше
т.е. — тот, который был изначально
Первая то же больше нравится.
помните последний стих Есенина??
«…Предначертанное расставанье
Обещает встречу впереди»
и моя:
«Горько…горько это расстованье
С ожиданьем встречи впереди.»
что то как то..))
да, почти даже на плагиат было бы похоже, правильно, что не использовали