Гроза
Шелк облаков скользит по глади неба,
Сереет гамма, меркнет солнца луч.
смешались краски, быль и небыль
танцуют в вальсе среди туч.
Тревожный ветер вздымет листья,
Златые ангелы пронзают тишину,
До боли яркие, и желтые лучисто,
Уступят сцену серому дождю.
чу*, легкое паденье первых капель,
Дорожки безупречной глубины
Вновь бороздят холодный строгий камень,
У берегов раскатистой Невы.
И дикий рокот взрывов грома
Расколет мир осенний пополам
И злой собакой, вновь лишенной крова
Неспешно входит в Петербург гроза
*ЧУ,- межд. Выражает призыв обратить внимание на негромкий, неясный или далекий звук (с) Толковый словарь Ожегова
Сайт бесплатных объявлений
Выдумал, наверно, гений.
Чтоб найти, купить, продать,
Загляните-ка сюда:
Оценки:
одобряю, только почему бы это не зарифмовать?
Что именно?
Всё, кроме первой строфы и двух строк во второй.
Рифм больше не нашёл)
А стих красивый
Согласна, или рифмы точные, или обеднённые, иначе выглядить как пропажа рифмы.