Создание
Я помню, как раньше был пьян без вина.
Горел, как сосновый прут.
И мост под шагами дрожал, как струна,
И скручивался в жгут.
Ты вылил меня из стекла, что как боль
Звенит в ушах темноты.
Но иглы лучей абрис правили мой,
А я не успел остыть.
Ты выплавил, сделал, довел до черты,
Где нравился результат.
Но я не успел тогда просто остыть,
Не смог совершенным стать.
Теперь только издали вижу черту:
За ней нет моих теней.
А ты пожалел, как дитя, красоту,
Меня же – лишь вместе с ней.
Мне ведалось счастье, что не запретить,
Не сбросить с плеча, как плащ.
Тогда я был чем-то, что может светить,
И ждать от людей тепла.
И черное солнце текло по земле,
И я был еще живой,
Когда я был искрой с твоих эполет
И не сознавал того.
Оценки:
Не смотрел фильм «Бегущий по лезвию».
Но, мне кажется, мотивы похожие.
Проникся состраданием к созданию.
Не думала, что это так заметно Посмотри, очень хороший фильм) Даже не верится, что он был снят так давно…
классно! даже думаю, что звучало б как песТня (это наивысший из моих уст… эмм… клавиш… комплимент)
Спасибо
Очень понравилось! Потрясающе четкие формулировки!
А знаете, я почему-то в самом начале споткнулся, где «сосновый прут». Прут, мне казалось, что-то длинное и гибкое. Ну вот ивовый прут может быть, осиновый, березовый. А сосновый? Ну у сосны же ветка разлапистая, из нее прут выстругивать — запаришься
Ох… у меня не получается логически подходить к стихам
Я сосны люблю)))
Спасибо. Буду стараться включать мозг.
Сосновый прут? Вполне реальная вещь. Поверьте, более 20 лет прожил рядом с сосновым бором.
Значит, весь вопрос в терминологии Пусть будет сосновый прут
Стих обалденный.
но
«Звенит в ушах темноты.» и мысль и образ понятны, а вот на ощупь — не очень.
«Тогда я был чем-то, что может светить,
И ждать от людей тепла.» а почему ждать тепла, если может светить? почему не дарить то самое тепло?
Спасибо!
Наверное, ждать тепла в ответ)
понял-понял, спасибо.