rifmer.com Карта сайта

Я шел пешком, заглядывая в стёкла…

Я шел пешком, заглядывая в стёкла
По трассе проносящихся машин.
Рубашка на спине моей промокла
И пропиталась запахом резин.

Порожняком проехавшая фура
Подняла пыль, душившую меня.
Я проводил ее, глаза прищуря
И про себя водителя браня.

Я шел пешком в Лужки с автовокзала.
И вот что мне увидеть довелось:
Свободной на дороге оказалась
Одна из двух размеченных полос.

Царапины на раме получили
Велосипед и велосипедист.
Дорогу на двоих не поделили
Груженая Газель и тот турист.

В пути бывает всякое — я знаю -
В любое время суток, чаще – днем.
Поэтому езде предпочитаю
Прогулки по обочине пешком.

Пешком идти немного трудновато,
Тем более, что ноги — не ахти,
Зато так много дум витиеватых
Рождается в сознании в пути.

11 сентября 2010 (15:24)


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Неожиданная тема, неожиданная идея, спокойная и чёткая техника.
    Было интересно. Автор, успехов, понравилось. На 9 :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.