Отрок
Не жалей себя, отрок,
Что бедна душа.
Это вовсе не рок,
Живи не спеша
Не грусти и не плач,
И сердце не рви.
Судьба — не палач,
Открой глаза и лети.
И над морем сложи
Крыло за спиной.
Красивы они, без лжи,
Улыбнись, лети за мной.
К глади прикоснись,
Умойся пеной морской.
Потом стрелой вознесись,
С диким криком, а не тоской.
Оценки: