Не видя звезд.
Не видя звезд прямые тени.
Мы жаждем счастья каждый день.
Но счастья нет от нашей лени,
Пускающим на души тень.
Мы верим в то, что мы бессмертны.
И жизни вечен наш удел.
Но время, так к нам бессердечно
И путь один, один предел.
Мы забываем, что мы просто люди,
Хрупки и нежны как цветы.
Что счастье не приносят нам на блюде.
Великий символ красоты.
И какова цена для счастья,
Для горестной истрепанной души.
Когда в тяжелый, час несчастья,
Мы остаемся тем, кем быть должны
Оценки:
Так. Я не о стихах. Я о предложениях как таковых.
«Не видя звезд прямые тени.» — откуда там точка? Может, запятая должна быть? У Вас Shift плохо работает? Дальше. Это что это за «прямые тени звезд»? У звезды тени нет! И ночью тени будут от Луны, никак не от звезд. А уж прямые они или кривые — от предмета зависит, который тень отбрасывает.
Собственно, прочитав это предложение, становится понятным, что дальше можно не читать. Но я прочитал — еще лучше стало!
«Но счастья нет от нашей лени,
Пускающим на души тень.»
«пускающим» — это к какому существительному относится? Короче, кто на души тень пускает?
Автор, дорогой, ну пожалуйста, думайте, что пишете!
ритм хромает…
Я постараюсь, а критика мне только приятна)))) спасибо!!!!