Подарок судьбы
Знаю, я давно здесь гость непрошенный,
Нет мне дела до свободных мест.
Не грусти же серый, перекошенный,
Не нательный, мой сосновый крест.
Жизнь, как капля в океане Времени;
Это вы там наверху, как на войне.
Мне ж уютно; я в могильной темени.
Это от судьбы подарок мне.
До черты я жил красиво-некрасиво,
О себе судить положено извне.
И за крест тебе, судьбинушка, спасибо,
Только клонит и его к сырой земле.
Поднимите крест—я успокоюсь;
Грех последний не даёт стоять ему.
Поклонюсь тогда Христу смиренно в пояс
И в квадрате за подарок возлюблю…
© Август 2011г.
Оценки:
Мне показалось это ответом на «идеальное стихотворение» от mmm. Или написано независимо?
И еще какой-то странной показалась последняя строчка — это шутовское «в квадрате возлюблю» как-то выбивается из настроения стихотворения. Хотя что-то в этом есть.
Написано независимо 19 августа на вахте в Подмосковье. «В квадрате возлюблю»—крик; хотелось немного жёсткости. Может быть это лишнее. Не отказываюсь.
чуть задело начало третьей строфы по ритму
мрачновато… «квадрат» действительно «выводит» из настроения стихотворения. А хотелось бы «послевкусия»)
Мой ответ Вам идентичен предыдущему. Благодарю Вас, за то, что прочитали и за Ваше мнение. С уважением. Сергей.
стих по своему настроению понравился.
Но, мне показалось нелогичным «Знаю, я давно здесь гость непрошенный,
Нет мне дела до свободных мест.» в контексте остального. всё-таки, гость — это про тех, кто наверху?
спасибо.
ВАМ спасибо! Не отказываюсь. Удачи Вам! Сергей.