Чтоб не было всё равно…
Пил,
Ну и опая’ли
Мутным ядом-вином.
Вдрызг одежды распались,
И сразу полезло
…оно.
Взъерошенный, мятый, небритый,
Бардовый закат в глазах.
Испуганный посетитель
Сырых винокурний-шахт.
На мокром ветру остынет
Грязное нервов тряпье;
И уж никто не обнимет
Это стонущее трепло.
А из-под одежды рваной
И лезет,
и лезет
…оно.
Больше не надо быть пьяным,
Чтоб не было
всё равно…
Оценки:
Стоит лишь выпить чуть-чуть,
И (я заметил давно)
Возникнет вдруг серая муть,
Полезет, полезет ОНО -
Дикое, жуткое, злое,
И мне с ним не совладать.
И думаю с ужасом снова:
Неужто мне пить бросать?
эту зелёную тему продолжил Sermih стихом «Алкология Жизни»