День Рождения с портретом.
В День Рождения с портретом
На слова я не богат.
Рядом ты сейчас, не где-то…
Только свечи не горят.
Со ста лет немало сдачи.
Где те дальние края?
На стене икона плачет.
Как и свечи. Как и я.
И тоскливым полустоном,
До краёв и не во вред,
Злюка белая в гранённом
Приглашает тет-а-тет.
Право, что мне тут лукавить—
—Выпало на склоне лет
Захлебнуться и поздравить
С Днём Рождения…портрет.
Мне бы к берегу, да в омут;
Утопить в нём боль свою.
Тают свечи, торт не тронут.
Дай-ка Памяти налью…
© 2011г.
Вам необходимо подать или просмотреть частные объявления в Санкт-петербурге? Вам поможет найти объявления санкт-петербург популярный и любимый многими ресурс бесплатных объявлений.
Оценки:
мне понравилось ,но упаси Бог вот ТАК
Да…Благодарю Вас. Удачи и добра!
«со ста лет немало сдачи»
напомнило Бродского «столько лет проживу, сколько дам за стакан лимонада»
Спасибо Вам, Аля!
Здорово написано! Очень даже и очень!…До глубины души….
Ваше — «ЕСТЬ ГОРЕЧЬ УТРАТЫ И ЧУДО РОЖДЕНИЯ…И В КРУГОВОРОТЕ НЕЗРИМЫХ ВЕЩЕЙ…МЫ, ВНОВЬ УМИРАЯ, НАХОДИМ СПАСЕНИЕ…В ЖИЗНИ ВСЁ НОВЫХ И НОВЫХ ЛЮДЕЙ…» Вот за эти слова мой Вам поклон. С уважением. Сергей.
стих хороший.
но: со свечами какая-то неправилная диалектика вышла (если не горят, то почему плачут? и тают?)
самоирония на все сто (без сдачи)!
Да фиг с ними, со свечами., потому что дочка ушла из жизни нашей. А плачут, ну пускаай плачут… Добра Вам и Удачи!
ну вот, я вообще не так понял, прошу прощения за толстолобость. Вам силы и веры!
Hаписано, Сергей, как кровью, потому — за душу берет.
Да. может быть…Моё эт о. Благодарю Вас! С уважением. Сергей.