Рыжей Собаке
У меня была собака
Красивая…
Сердце набиралось отрадой –
Любимая…
Я понимаю, нелепо сравнивать
Красоту твоих рыжих волос
И красотой твоей одаривать
Собаку рыжую, чей лай навеки унес
Ветер в небесные дали.
В тишину воскресного дня
Дети собаку с цепи отвязали,
Наивно мечтали, смеялись шутя,
Собаку играючи звали.
Услышав, средь детского визга
Родимый звон лая,
Я соскочил, будто спичкой
Зажгли сено в сарае.
Боже мой, до чего лаем похожа,
Пусть порода не та, но, Боже!
Собака, что играет с озорными детьми,
Рыжая, это же ты!
Я не слышал твоего имени,
Твой голос мне не известен,
Я сижу, погруженный временем
Сердца, поющего песни.
Рыжесть твоих блестящих волос
Манит меня и губами.
Я целовать снова готов
Морду собачью с ушами.
Оценки:
«Рыжесть твоих блестящих волос
Манит меня и губами.» не понятно…и страшно: волосы с губами!!!
«Я целовать снова готов
Морду собачью с ушами.» зачем — почему такие ошибки? т.е. морду собачью без ушей целовать ещё не подготовился. аккуратнее надо.
Я благодарен вам,
Как критик знаю,
Что режет глаз то там, то сям
Стихи, что сочинил ни сам.
Скорей слова ни так я подбираю,
Ведь что быть может страшного
В том, что губами я к главе любимой
Прикоснусь и к запаху волос прекрасному,
И может странно, что в волосах мне мнимо
Рыжих и блестящих
Незнакомке таинственно изящной
Видится собачья морда.
Кто с собаками дружил тепло,
Тому запомнятся надолго
Ушей и настороженность и умиленье,
Того быть может не ввело б
Быть может в заблуждение
Критичное суждение.