Если бы моя кошка писала стихи…
Это из старых записей. Прошу не судить слишком строго )
Ваш путь забавен, от рождения до гроба
Бежать за, вами пущенной, стрелой.
Искать любви, терзаясь, предавая.
Смерть дожидаться в клети золотой,
Всю жизнь копя на украшения в могилу.
Я ж не ищу любовь, она всегда со мной,
И не печалюсь я о том как мир покину.
Лишь наслаждаюсь жадным блеском ваших глаз,
И тихим вздохом, мною восхищенным,
Когда я с ветром, мной порабощенным,
Впадаю в сладостный экстаз,
Играя, прыгая, вращаясь.
Что мне заботы? Я сыта, и ладно.
Мои желанья будто бы твои.
Мое движение отточено и складно,
И песни все, о несомненно, о любви.
Которую дарю я безвозмездно
Для вас всегда, когда хочу дарить,
Теплом делиться искренне и честно.
Прощая, не прощаясь уходить,
Лишь за мгновенье до того, как ты ко мне привыкнешь.
Оценки:
Анна K. - "10"Занятой Лирик - "7"
Maryam - "10"
Слушай, я прям даже прониклась….
особенно здорово, что оборвано как бы на…
Есть вопросы.
«И тихим вздохом, мною восхищенным…» — что значит?
«Играя, прыгая, вращаясь…» — с чем рифмуется?
И первая строка… И последняя. Ой, это какой-то особый схем)
1) «наслаждаюсь блеском и вздохом»
2) Ни с чем И последняя ни с чем
Понял, но не удовлетворён. 7 баллов от меня
«Прощая, не прощаясь уходить,»
«Я ж не ищу любовь, она всегда со мной,
И не печалюсь я о том как мир покину.»
У меня кошка погибла 2 года назад. А я до сих пор по ней плачу. Спасибо, тебе, Марат.
И, если мои эмоции в сторону,стихотворение — психологически точное, мудрое, особенно, когда-про нас, людей. Чудесная «кошачья»- плавная мелодика. Просто замечательно.
Тебе спасибо! Я столько укоров слышал в адрес этого стихотворения, что каждый положительный отзыв как глоток воды.
Приятно любить кошек и знать, что их любят )))
Душевно, именно такое чувство вызывает Ваше произведение
с теплом
Прощая, не прощаясь уходить,
Лишь за мгновенье до того, как ты ко мне привыкнешь.
я бы за одну эту строчку в избранное взяла…
даже про знаки препинания не буду….
А знаки препинания править-то надо. У меня вообще долгое время были с ними не лады, ставил везде, по делу и без дела.
И спасибо за ваши отзывы Ободряют.
Конец очень понравился… стих из серии: Изюминка находится в самом названии… отличный стих, поучительный!
Сильно. Мне нравится, когда стих чем то остается , весь забываешь,а некоторые строчки запоминаются. Про кошек отдельная тема… Вообщем мне понравилось. 10
Токо че то звезды не красятся. Это только у меня или че то с сайтом?
Кошка пишет стихи) Правда, пока немного другие)