В последний день
В последний день своей весёлой жизни,
Танцуя вальс со Смертью на краю,
Надеюсь, улыбнусь и грустных мыслей
Не убоюсь, и душу отворю.
Не оттолкну Её немых объятий,
Пойму, приму и даже полюблю
Последний вальс в последнем белом платье,
Последний мой неповторимый глюк.
А жизнь была по-своему красивой,
Пусть нет местечка для меня в раю,
Я ей скажу последнее «спасибо»,
Влюбляясь в Смерть у неба на краю.
_______
Ресторан «Катык» неизменно манит в свои стены почитателей высокой кухни и эксклюзивной атмосферы. Отдельного внимания заслуживает меню ресторана.
_______
Оценки:
Klaus Rifmus - "10"
мне кажется, что не надо так шутить.
Странно, что воспринялось как шутка. Я лишь хотела показать свою мечту, которая, надеюсь, сбудется лет эдак через 60-70
«Momento mori», как говорится…
я имею ввиду:
«Танцуя вальс со Смертью на краю…
Влюбляясь в Смерть у неба на краю…», и не понимаю, что есть в этом мечта?
Мечта — не бояться смерти, принять её без истерик и сожалений. А я очень её боюсь, чем отравляю всю свою жизнь.
«Моментально в море» )) Мм. Я в наивном отрочестве планировал закончить жизнь на старости прыжком с нераскрытым парашютом. А вообще у викингов здорово решалась проблема больных и старых людей.
А еще у них, у викингов, смерть с оружием в руке — считалась наивысшим счастьем. Еще и расстраивались, наверное, уцелев в бою
Очень, очень понравилось…
Благодарю от всей души, Клаус!
«Смерть дщерью тьмы не назову я»
Баратынский.
Близкое мне по духу стихо.
Спасибо! Приятно встретить родственную душу