Сентябрь задолжал
На столе — размокшие спички,
За душой — чёрный гроб лежит.
Гимн свободе запела птичка,
Гимн запела тому, что летит.
А я также опошлен судьбой,
Ни стыда не несу, ни совесть,
Эй, сентябрь, должок за тобой,
Это ты сжёг судьбы моей повесть.
Задолжал ты мне солнца кроху,
Задолжал ясных чувств и дней,
Нет от листьев солёных проку,
Нету проку в мыслях о ней.
Оценки:
Чего-то я не понял. Птичка, значит, радуется тому, что летит, а «я» при этом «также (то есть как птичка?) опошлен судьбой»? Как-то логики не вижу. Потом, если уж «ни стыда не несу», то и не «совести», и не надо менять падеж ради рифмы!
И два раза «судьба» в одном четверостишье — перебор. И почему листья соленые? Ну а «кроха», видимо, переехала сюда с прошлого стихотворения Не, прошлое понравилось намного больше.
О, Кроха точно переехала)
Да, это, пожалуй, одно из неудачных)
Спасибо за мнение)
Скоро будут новые, вернее, уже сегодня.