Научи меня снова любить…
Научи меня снова любить, засыпая с рассветом,
Научи растворятся до капли в твоей тишине…
Подари мне билет в бесконечно счастливое лето
Чтобы я задохнувшись — летала, хотя бы во сне…
Научи меня ждать твоей ласки, как теплого ветра…
Разбуди первобытные чувства и ярость стихий,
Для меня не преграда моря и земли километры,
Лишь позволь мне писать для тебя вечерами стихи…
И не будет сраженных и гаснущих в тьме междометий,
Пусть… Я знаю, что время конечно в песочных часах…
Если ты нарисуешь мне крылья на стыке столетий
Это значит, что небо услышало здесь голоса…
Оценки:
SovLetna - "9"
Вы говорили, что не против критики
Напишу свое скромное и, конечно, очень субъективное мнение, если Вы не против.
Хорошее, красивое стихотворение, но не хватает ему яркости, образов, эмоций.
Мне понравились междометия, которые гаснут во тьме. А больше — не запомнилось ничего.
А еще… еще рифмы — неинтересные. Слишком стандартные. Знаков препинания не хватает
спасибо за отзыв
Над рифмами работаю )
А знаки препинания, моя вечная проблемма, так, как училась в украинской школе, и русскую пунктуацию знаю больше по книгам
с теплом
Недостатка во мнениях нет, поэтому скажу лишь по секрету как чистокровный украинец русского происхождения: система пунктуации в этих языках практически одинаковая..
практически) но не совсем
(Мне почему-то всегда все противоречат, что бы я ни сказал. Это как проклятье.) Стих понравился поэтому скажу.
Стихотворение вообще без смысла и нет красивых образов.
Тихо, ждем реакции. успех тебе обеспечен.
Значит, есть к чему стремится, и есть над чем работать)) уже не скучно.
Спасибо Нео, а что понравилось?
В стихе есть ощущение счастья. Светлый стих.
Это хорошо, светлые эмоции у меня редко встречаются в стихах
Спасибо Вам
Юля, правильно?
Знаете, а мне Очень понравилось. Да простят меня маститые критики, но и рифмы и ритм стиха просто ложатся на душу и звучит мелодия. Смысл как и положено женскому стиху-прозрачный.
Что то советую редко, знаю как это обидно. Но уж сильно Ваш стих понравился!:-)
В слове растворяться по моему опечатка.
Растворяться до капли, некорректное словосочетание, может быть что то вроде: до капель, по капле, и т.д., накрайняк-раствориться до капли.
И в одном месте ритм сбивается, наверное сами видите.
И еще надо в концовке акцентировать препинаками слово «конечно» именно в значении конечности, и слово » здесь» в конце, оно ключевое в катрене.
Все это только ИМХО !
Стих может стать шедевром.
Если, Вы еще подскажете, как можно отредактироватьсвое произведение — буду Вам чрезмерно благодарна
Напишите на форуме , по моему » прошу исправить » тема или что то вроде того.
Спасибо Galeх
Мун, привет)) Очень красивое стихо, душевное!
Спасибо Настенька)
понравилось.