rifmer.com Карта сайта

Свидание со смертью

Передвигалась, не стесняясь по палате,
Отняв надежду, аппетит и сон.
Им слышно было, как шуршало её платье,
Им было видно её черный капюшон.

Вольготно было ей на их постели,
К холодной притеснила всех стене.
А жизнь дышала тихо, еле-еле,
Повиснув на последнем волоске.

Не спорила со старой, не играла.
Бесплатно каждому вручили свой билет.
Как поезд смерть подъехала к вокзалу,
Где для нее горел зеленый свет.

И бесполезно было всем борьбу вести,
Жизнь в уголке тихонько притаилась,
Худые руки опустив свои,
Не верила и больше не молилась..

Накрыть готова была белой простыней
Костлявое,измученное тело.
Она кружила там над головой,
А небо пристально на каждого глядело.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Ну, интересно уже то, что автор пишет на такую серьезную тему. Но вот мне показалось странным сочетание палаты и вокзала. Хотя и понятно, что вокзал в переносном смысле, но мне кажется, что он из образного строя стихотворения выбивается. Хотя, возможно,я не прав :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.