rifmer.com Карта сайта

Второе дыхание

Старые истертые листочки.
Рифма перекрестная на них.
Лишние слога, смешные строчки.
Детский и наивно-милый штрих.

Мои души схвачены в мгновенья.
И теперь сидят в капканах слов.
Ни смятенья нет, и нет сомненья,
Что капканы я расставлю вновь.

Забываю в чувствах суматохе,
О своем втором дыханье зря.
Приплываю к пристани широкой.
Снова строчки, рифмы и слога.

Задохнуться в этом бурном море,
Я была бы рада, но увы…
Я могу лишь разгонять им горе,
Как рассеивают страх смешные сны.

Слушая капканы слов великих,
Я отбрасываю горько карандаш…
Гордость засыпает, и я тихо
Снова мыслей достаю багаж.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. хороший стих — в минуты раздумий испытываю что-то подобное.
    «И теперь сидят в капканах слов» — образ прикольный, хотя: капкан строф, или капкан строк было бы логичнее???
    «Приплываю к пристани широкой.
    Снова строчки, рифмы и слога.» тоже интересно.
    а вот «Слушая капканы слов великих» уже не скромно.
    удачи.

  2. «Слушая капканы слов великих» поэтов, то есть стихи великих…
    Спасибо за комментарий!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.