rifmer.com Карта сайта

Сон наяву

Лунным светом залило поляну.
Начался чудный сон наяву.
Нет, не сплю, но куда я ни гляну,
Вижу дев. Кто они — не пойму.
Лица смутны, они за вуалью
Скрыты лучше, чем за чадрой.
Ноги, с легкостью птиц, разнотравью
Не дают желанный покой.
С чем сравнить их движенья — не знаю.
Струи нежности, счастья, добра?
Зачарованный стою и гадаю,
Будут ли танцевать до утра.
Вдруг на небе вспучилась туча,
Сплошь накрыла грозно луну.
Началась вмиг незримая буча,
Сразу к ним, забыв,  что вспугну.
Мне почудилось: крыльев коснулся.
Ветер благости меня обласкал.
Точно знаю — не спал, но проснулся.
Ангел мой, с нимфами ты прилетал?


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. «Нет, не сплю, но куда я ни гляну,
    Вижу дев…» тАкое многообещающее начало.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.