rifmer.com Карта сайта

Хрустальный цветок

Он шел сквозь пустыни под солнцем палящим
Без капли воды, без еды и без сна,
Он жил между будущим и настоящим,
С зимой на душе, пока в мире весна…

Он честно служил королю и стране.
Был смелым, отважным не только в бою.
Он бился за правду и мир на душе,
Хотел он покоя совсем как в Раю…

И было все так. Пока в замке король
За руку принцессы турнир не устроил,
И рыцарь прекрасно сыграл свою роль.
Награды и счастья он был удостоен.

Ей в просьбе любой отказать бы не смог,
Принцесса хотела подарок особый
На свадьбу волшебный хрустальный цветок,
Что счастье приносит и верность до гроба.

И снова отправился рыцарь в дорогу…
И снова вокруг лишь песчаные скалы.
Он шел по ночам, спал в жару понемногу,
Он был окрылен, только с виду усталый.

Он шел сквозь года, ведь однажды сказал,
Заветный цветок отыскать он сумеет.
Подарок невесте добыть обещал,
Он в замок прийти без него не посмеет!

Принцесса ждала каждый день у окна,
Смотрела на небо и звезды считала,
Гуляла по саду, грустила одна,
Что рыцарь вернется однажды, мечтала.

Он был далеко, только сердце осталось
В родной стороне, где невеста ждала…
Но что-то случилось, и вмиг оборвалась
Надежда на счастье что впредь берегла.

Бывает, что в битве за жизни добра
И зла побеждает не ангел, что в небе,
А дьявол, что губит людские сердца
И в них запирает надежды навеки…

Вдруг ветер подул, и покинула тело
Душа, что на небо должна улететь.
Но слово держало – она не посмела
Покинуть тот мир, где дано было петь.

И ночью безлунной на хрупком столе,
Хрустальный принцесса цветок увидала,
Что рыцарь нашел, лишь спустя десять лет…
И ей подарил… Как она и мечтала…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. «Вдруг ветер подул, и покинула тело» и все заверте…
    Концовка типично женская, много эмоций и ничего не понятно. Мне кажется стихотворный слог выбран неудачно, у меня ритм с текстом вызывали когнитивный диссонанс, настроения текста и ритма не совпадали. Я не нашел морали (а я не люблю, когда так много текста и все без морали).

    • Спасибо)
      По поводу слога слога, у меня почему то не возникает такого…( Мне легко читать. (может, потому что его все-таки я когда-то написала?!)
      Конечно же женская, девчачия, я бы даже сказала) Со всеми эмоциями и соплями)))) У меня старые стихи от новых сильно отличаются) Это видно и по комментариям)

  2. Честно говоря, стихотворение показалось абсолютно детским. Ну лет на 15 максимум.

  3. Да, может, я туплю, но что такое «песчаные скалы»? ))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.