Сон ли…
Сон ли?
Бред ли?
Обрывки галлюцинаций?
…Абстинентные стены остыли –
Стонут;
Стекла
дрожью им вторят.
Безумий танцы
Погружают
реальность (остатки)
в омут.
Тени бродят,
настойчиво что-то
просят,
Как ни мучил слух,
не могу расслышать…
Про-сыпаюсь
всем своим телом
в простынь.
Сон ли, явь ли?
Я между ними –
дышло.
Оценки:
Сергей (модератор) - "10"
я вот даже не поленилась посмотреть слово «Абстинентные»))) Хорошо, когда можно еще и узнать что-то) спасибо, Ань))))))
да, абстинентный синдром специфический термин, хорошо, что он вам был не знаком
Я и сама обрадовалась, когда узнала))))))))))))
Как там говорят: «гугл в помощь»))))) Хорошо, что ты, Настя, до такого состояния не до… кхм…))))
понравилось очень, только вот «абстинентные стены» выбивают остатки реальности, которая ещё как-то держалась до вашего стиха)
но «стонут» по-моему лишнее, и в ритм, и в смысл — стены стонут? (хотя, просле вашего стиха…)
причём тут дышло?
а «просыпаюсь в простынь» — Браво! аплодирую всеми конечностями и головой об клавиатуру, что мне такой образ не пришёл…
спасибо, ань, огромное!
Лисенок, если честно, «абстинентными стенами», которые «стонут » — горжусь) Во-первых , в этих строка «аллитерация» ( я новое слово выучила!!!!), во вторых образ мне очень нравится, он отражает состояние ЛГ, его кошмар.
про «дышло»- помнишь пословицу «…как повернешь, так и вышло»? так вот , дышло — это некое крепление — » оглобля между двумя лошадьми, прикрепляемая к передней оси повозки при парной запряжке и служащая для поворота повозки», так вот ЛГ между реальностью и зазеркальем и есть такое дышло — середина — ноль в системе координат, если угодно.