rifmer.com Карта сайта

Письмо незнакомке

С Вами мы пока не встретились.
И Инет нас еще не сдружил.
Точки дружбы пока не наметились,
Опыт гордости нас научил.
Не спешим начать переписку,
Улыбками ее обрамлять.
Друг у друга стихи не по списку
Мы хотим иногда прочитать.
Ничего о Вас я не знаю.
Не лукавлю — почти ничего.
Строки Ваши жадно глотаю.
Чувствую : возле Вас никого.
Разве что несравненная кошка
Стережет Ваш одинокий покой.
И вы в кухне своей, у окошка
Наслаждаетесь нередко зарей.
В серобудничной каше рутины
Вам, как правило, не до стихов.
На работе Вы долгом гонимы,
Гасит он шепот звездных миров.
Прожевав опять день бесцветный,
Не спешите вновь слиться с толпой.
Правда, ждет Вас друг бессловесный.
Только это и тянет домой.
Вечер. Дверь привычно зевнула.
И втянула, скрепя, за порог.
Ты Отраде своей кивнула,
Ожидая желанный наскок.
Быстро в кухню. Без разносолов.
Праздник чрева обходит твой дом.
Салат скромный без наворотов -
Думаешь ведь совсем не о том.
Поклевав, наливаешь чаю,
Достаешь исписанный блокнот.
И, кому-то шепнув : отключаю,
Глушишь у мобильника звонок.
Улетаешь в астральные дали,
Отвергая земную суету.
Сбрасываешь разом все печали,
Оживляя лишь пером свою мечту.
Ой, простите, я так незаметно
Съехал на привычное столь «ты».
Этот ляп оставьте без ответа
Вновь писать я буду только «Вы»…


Рейтинг произведения: 9,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Сергей (модератор) - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Идея интересная, прямо захотелось сесть на кухне с блокнотом)
    Правда иногда сбивается ритм.

  2. Да, я тоже заметила сбои ритма) надо доработать немножко

  3. Спасибо.
    Надо будет подработать на свежую голову.
    Так слоги не хочется пересчитывать…:-)

  4. Да, вам бы технику заточить — шедевры пойдут!

  5. Хорошо. Оживляя лишь пером свою мечту…

  6. Спасибо за поддержку и внимание!
    Вам, Сергей, отдельное спасибо!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.