Зазеркалье
Время мстит за насмешки, пора бы уж знать.
Нервы пульсом колотят в висок.
Липкий свет желтой лампы. Роняю тетрадь,
Осыпается с пальцев песок.
В голове шелестит «Чтоб остаться, порой,
Надо мчаться со всех своих ног»
С монитора улыбка: «Алиса, открой».
Я б сказала, но в горле комок.
Бой часов. Сон уходит, течет как вода,
Видно черный очнулся король.
Душит дрожь. Я боюсь, что проснусь не туда,
Что не та мне достанется роль.
Это чистая масть, это гордая стать
…дотянуться и выдернуть шнур.
Мне б остаться собой, мне бы только не стать
Королевою белых фигур.
Оценки:
Сергей (модератор) - "10"SovLetna - "10"
Maryam - "10"
Занятой Лирик - "9"
Моисеева Анастасия - "9"
И каково это писать от женского лица?)
Ну, вполне в духе шизофрении )
А я часто пишу от мужского лица… Это тоже шизофрения?))
Не знаю как женщинам в мужской шкуре. Но мне, что бы почувствовать себя женщиной — надо малость тронуться рассудком.
ахахха а мне нормально))) сейчас отправлю один такой)))) завтра выложат, скажете диагноз)
интересный стих
смотрю, тема Алисы набирает популярность)
только причём тут монитор?
Это дуэльное стихотворение, с того недавнего времени, когда тема еще не набирала популярность. Монитор — это современный антураж, в данном случае альтернативу зеркалу.
«С монитора улыбка: «Алиса, открой»…
…дотянуться и выдернуть шнур.»
тень Газонокосильщика привиделась…
Хорошее. Обожаю Алису! Получила удовольствие, читая, Ваше стихотворение.
Спасибо, за поддержку! )
White tiger, если и другие стихотворения вызовут у меня такое же впечатление, есть риск стать Вашей поклонницей.
Очень…
Это замечательная идея! Будете моей первой поклонницей.
не поверю, что у Вас нет здесь поклонниц!!!! точно шутите…
Здорово, Марат. Очень понравилось.
Все. Хватит парня в краску вгонять. Перехвалите, потом будет ходить грудь колесом и своих не узнавать )
Ага…»Мне б остаться собой, мне бы только не стать Королевою белых фигур.»
«Проснусь не туда» — довольно странное выражение =)
Везде, где присутствует дух Алисы, это нормальное выражение))
Я боюсь, что проснусь не туда,
Что не та мне достанется роль. — что-то знакомое, Марат. Интересное произведение