rifmer.com Карта сайта

Уличной скрипачке

Она стояла такая нескладная.
Ветер пряди волос слегка шевелил.
Осень, ревнуя, в меру нарядная,
Шептала ветру, чтобы ласки делил.
Подумал я : нищенка юная –
Ведь жестянка распласталась пред ней.
Ну и работа! Безумно нудная!
Что кроме этого может быть скучней?
Но вдруг нежданно явилась скрипка.
Кивнула с робостью из-за спины.
И, засверкав, как золотая рыбка,
В родные руки впорхнула с высоты.
И вот уже девчушки нет! Цирцея
Творит так страстно, прямо на глазах.
А скрипка мигом призвала Орфея.
Душа её слилась с ним в небесах.
А, слившись, поманила и прохожих,
И обездвижила мгновенно их.
И тут толпу из очень непохожих
Вихрь просветления увлек, но быстро стих.
Он разом сдул коросту равнодушья.
И скверну сжёг, пусть не во всех сердцах.
И высек искры редкого единодушья
И покачать смог каждого на облаках.
Я вспоминаю нежные те звуки.
То, знаю, ангел плакал наяву…
Страданий ли испытывал он муки?
Иль очищения? Никак я не пойму…
Уж и не помню, как закончился тот день.
Как я добрёл до своего порога.
Хоть и не в рай вошел, а только в его тень,
Я кланяюсь таланту, что от Бога!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Очень хорошая задумка, и стихотворение почти везде гладкое, но некоторые отдельные строчки выпадают из ритма. Фраза «И покачать смог каждого на облаках.» показалась выпавшей не из этого стихотворения, и из ритма выпадает, и к настроению не подходит, слишком детская, на мой взгляд. Но концовка просто шикарна. И смысл отличный. Вы молодец, автор.

  2. ой-ой, кроме хорошей задумки, ничто не понравилось
    1. стихосложение — плохо.
    2. логика изложения — плохо.
    3. рифма — на троечку.
    как-то так, Автор.

  3. Мне по смыслу тоже понравилось, а в остальном…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.