rifmer.com Карта сайта

Поиск Луны

Солнце уступает место, ночь
Звезды разрывают тучи в клочь.

Ветер собирает их в созвездья,
Дабы светила стали на место.

Кусочки света посланы на пост.
Млечный путь, создан мост.

Ветер стихает, тучи уходят.
Только месяц невесть, где бродит.

Отослан Цефей на поиск луны.
За что наказали его без вины?

Бродил вселенною полночи,
Проглядел Цефей все очи.

Зашел в туманность к Ориону,
Южный друг послал к иному.

Что делать бедному Цефею?
Подался в гости он к Персею.

Персей не видал ночи королеву.
Значит, надо найти планету Венеру.

Подруги луны не зрела она,
Уж сильно была занята.

В процессе всего путешествия
На небе творилось сумасшествия.

Все небесные тела
Просто сходили сума.

Под утро снизошла луна.
Ну, где же ты была?

Пряталась у Большой Медведицы
Чтобы никто не доведался.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. В процессе всего путешествия
    На небе творилось сумасшествия.

    Все небесные тела
    Просто сходили сума.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.