rifmer.com Карта сайта

Сонет в честь нраву времени

Живёт, когда поблёкнет смерть ,
Когда цветы впивались в твердь
И смысл мерно угасал
На той земле , где жнец вассал .

Вот Маргарите Срезал розу
И Мастер скинул свою лозу
В безумие и с ним воскрес,
И Алигьери в ад полез.

О Время, ты течёшь бесщадно ,
Замыв грехи и чуть досадно,
Что старишь нас совсем не ты,
А отблеск чистоты души…

И пусть всё также наше племя
Несёт в эпоху это бремя .


Рейтинг произведения: 4,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Занятой Лирик - "4"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Не понял, что такое лОза, бесщадно, замыв…
    … И как отблеск может старить?
    И какое это отношение к сонетам имеет, кроме, разумеется, формы 14 строк? Даже схема рифмовки не меняется…

  2. «И смысл мерно угасал»… :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.