rifmer.com Карта сайта

Актёры

Развеяв пепел впечатлений,
Эмоции под маской скрою.
Чтоб мою душу не терзали,
Оставили её в покое.
Когда придёт к нам понимание
И форму обретёт надежда,
Мы никогда уже не станем
Такими, как мы были прежде.
А серпантинная дорога
Пусть сохранит наши следы,
Когда сожжём чужого Бога
И с миром оборвём мосты.
Когда возьму тебя за руку
И в мире возродится свет,
Ладоням ты нарисуешь
Летящей бабочки портрет.
Она летит над океаном,
Над пламенем и над обрывом.
И ей не страшны ни пожары,
Ни дождь, ни ветра сильные порывы.
Её хранят от бури крылья,
Они не ведают препятствий.
Неповторимы и красивы –
Они и есть её богатство.
Так мы: ты – бабочка, я – крылья,
Но мы меняемся ролями.
Актёры из немого фильма,
Для них мы будем королями.
Мы создадим театр зрелищ,
А люди будут восхищаться.
Марионетки, кукловоды…
Мы миру не должны поддаться.
Мы не такие. Мы играем,
Иллюзии смешав с пространством,
А время кружится юлою,
Сплетаясь с нами в танце адском.
Наш путь неповторим, но зыбок,
На нём мы можем оступиться
Среди оскалов и улыбок,
Среди других принцесс и принцев.
Но это же игра, не так ли?
Её с тобой начнём сначала.
Мы поменяем наши маски
И…продолжение карнавала!
И вновь глаза их в нашей власти,
И управляем их умами.
Им не понять той жгучей страсти,
Которая владеет нами!
Но бабочка находит пламя.
В конце пути она сгорает.
И с искрой радости в глазах
Она мгновенно погибает.
Так мы погибнем неизбежно,
Улыбка будет тихо таять…
Мы не слились с толпою серой.
Мы были выше.
Мы играли.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. В этом стихе у вас также периодически пропадает рифма…
    Может, стоит попробовать покороче, но отработать на сто процентов?)
    Слог у вас местами очень интересный…

  2. Интересное стихотворение.
    Но я бы пару строк изменила и оставила)
    Разрешите предложить:
    «Ни дождь, ни ветра сильные порывы.» — слишком много слогов, сбилась тут, когда читала.
    оставьте посто Ни ветра сильные порывы.
    Мы не такие. Мы играем, — куда пропала рифма?))
    Иллюзии смешав с пространством,
    А время кружится юлою,
    Сплетаясь с нами в танце адском.
    Может так:
    Мы заняты своей игрою,
    Иллюзии смешав с пространством,
    А время кружится юлою,
    Сплетаясь с нами в танце адском.
    посмотрите внимательно, у вас еще кое-где рифмы «убежали»

    Но по смыслу мне понравилось. Очень даже неплохо)

  3. Спасибо за комментарии))) я учту пожелания)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.