Мама…
Эх Мама, извини за то, что не примерный сын,
Что не примерный сын, я это знаю,
Прости, за то, что разум твой тогда не уловил,
Не уловил, но всё сейчас прекрасно понимаю.
Жизнь — штука странная, порой бывает,
Порой бывает, всё не так, как мы хотим,
Осознаём ошибки лишь тогда, когда теряем,
Когда теряем то, чем никогда не дорожим.
И лишь задумаемся, как были не правы,
Были не правы, а признаться не могли,
Но годы прожиты, и дни словно отрава,
Словно отрава убивают душу эти дни…
Оценки:
Я бы поправил «что вразумление твое не уловил».
Дальше, пара строк, считаем слоги:
1. Что не примерный сын, я это знаю (11 слогов, 5 стоп),
2. Не уловил, но всё сейчас прекрасно понимаю (15, 7 стоп).
Весомое различие и при прочтении чувствуется, особенно когда завершается катрен более тяжелой строкой.
Ну, это еще можно списать на авторский прием, но вот ударение в слове «были» два раза приходится не по ритму. А это уже однозначно коробит.
Тигра..за поправки благодарю))
О, то есть короткие стихи у Вас тоже есть? И это замечательно! А править тут конечно можно много. Но хорошо уже то, что есть, что править
он первый, для меня «в диковинку» короткие писать, лишь попробовал
близко.подпишусь под критикой,а тема весьма мне близка-недавно потерял маму…
слава богу, мама ещё со мной…