rifmer.com Карта сайта

Моё Солнце

Так странно, внутри меня – Солнце,
Как тускл с ним рядом огонь!
Рекою свет Солнца к вам льётся;
Подставь, лишь попробуй, ладонь, –

Почувствуешь силу и свежесть,
Уверенной станешь тогда!
Забудешь всё, что было прежде,
И станешь моей навсегда!

Лови же скорей моё Солнце,
Пылай со мной вместе Добром!
Луны тусклый свет не коснётся
Тебя, если дышишь с умом!

Весенним ручьём вытекает
Свет Солнца Добра из меня:
Всё глубже в тебя проникает, –
Добрее мы день ото дня!..

Охота порою сорваться,
Коль смотришь без линз на сей мир,
Желаешь орать лишь и драться
Со всеми, кто сердцу не мил!..

Но вмиг всё становится глупым,
Когда моё Солнце в тебе!
Достань хоть стократную лупу:
Увидишь, что мир – чист и бел!

Лови же скорей моё Солнце,
Пылай со мной вместе Добром!
Луны тусклый свет не коснётся
Тебя, если дышишь с умом!

Весенним ручьём вытекает
Свет Солнца Добра из меня:
Всё глубже в тебя проникает, –
Добрее мы день ото дня!..

9 апреля, 20 июля 2011 г.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. «Я весь такой лучистый. И вы в моих лучах становитесь Добрее!»
    Я чувствую как меня переполняет сила добра. Я вижу радужные круги!

    Уф, как-то через розовые очки все видится, дорогой мой автор. Вам бы немного жизненности, взгляд на мир в стихотворении не развит, я бы даже сказал инфантилен.
    Конечно же это мое личное мнение.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.