Мысли прячутся в ворот поношенного пальто…
Мысли прячутся в ворот поношенного пальто.
Спит в груди глубоко где-то зверь — и ни резок, ни ласков.
Знаю, осень придет и поймет меня, как никто,
Разбавляя тоску снопом теплых искрящихся красок.
У тебя, как всегда, голос звонок, улыбка пестра.
Блики лета играют в беспечных твоих зрачках.
И, наверно, не ждешь ты так сильно, как я, сентября,
Оставляя тлеть август на рваных бумажных клочках.
И от холода ли, от волнения пальцы в дрожь.
Так остаться стараешься самым невозмутимым.
Чем сокроешь сильней, тем острее прорежется вновь.
Безразличье считается чувством, да только лживым.
У войны моей два лица, да душа одна
На двоих — разорваться бы ей на два полюса, да на части.
В сотый раз по утру знобит, голова больна.
Я природой не выдалась что ли, не той масти.
Сколько слов мною сказано здесь, да все не те,
И бумаги исчеркано уйма, а все впустую.
Но внутри глубоко раскаленно, как на войне,
Я опять выхожу на чертову передовую.
Оценки:
постоянно спотыкалась и хотела править, начала подставлять слова-замены, что не в моем духе. я никогда не стараюсь сделать чужие стихи другими, но здесь — очень хотелось, оно мне глянулось местами и было обидно, что так пляшет размер и ритм(((
Анна К.не надо всех подгонять под себя.оставьте каждому возможность быть собой.И не подстраиваться под определенный шаблон.Ни кто не знает .что есть последняя инстанция.а тем более вы…
Не думаю, что Анна имела в виду то, что Вы ей приписываете.
Софья, не смешите меня и не приписывайте чего нет) Где вы увидели мои слова про шаблон или «подстраивание под себя»? Я сказала, что ритм и размер пляшут(или вы не согласны?), и это обидно(лично мне, как читателю) , что я хотела было подкорректировать, но не стала, ибо не в моих правилах. Где тут про последнюю? А Ваше «тем более вы» звучит довольно обидно, между нами девочками будет сказано…
Красивое стихотворение. Сложное, атмосферное. Мне очень понравилось
Читается несколько тяжело из-за смены рифмы.
Да, довольно коряво местами. Спасибо вам всем за отзывы!