rifmer.com Карта сайта

Бархатный сезон

На темных улицах осенней Ниццы, где пахнет морем и воркует страсть,
Ее любовь на третий день нашлась, и сразу поспешила объясниться.
Их дом потом стонал четыре дня, судачили на пристани соседи,
Старик из Рима обзывал «lacetti», как было принято у них в краях.
А ночью дом напротив замирал, прислушиваясь к томным стонам
За коваными прутьями балкона; никто не спал – ни стар, ни мал.

Бурлила кровь и изгибался стан, толчки случались медленней, но резче,
Вином обычно начинался вечер, и полдень был еще немного пьян.
А ночью, в свете ярких фонарей, когда душа и окна нараспашку,
Забыв надеть белье, одеть рубашку, она рвалась из тесноты дверей.
И замирала улица тогда; соседи, прикрываясь занавеской,
Тайком рукоплескали бурно пьеске, шептали: «О! Вот это да!»

Любовь была до боли хороша, бесстыдство замирало в долгом стоне,
Сквозь череду безудержных агоний рвалась в протяжном выдохе душа,
А после выплеска тягучих струй, сверкнув углями раскаленных глаз,
Она, прелестно сделав реверанс, послала всем воздушный поцелуй…
И улыбались сморщенные лица, а молодежь смеялась в кулаки –
Такие вот осенние деньки и ночи на Ривьере, в Ницце.


Рейтинг произведения: 9,70
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Al Hakim - "9"
Анна K. - "10"
Сергей Среднев - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Великолепно!
    И так технично при таком сложном ритме!
    Спасибо!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.