Без слов
Посмотри, не открывая глаз
И пропой, не размыкая губ.
Больше нет на свете скучных фраз,
И не будет бесконечных пут.
За окном до боли ночь черна.
Звезды, словно бусины, пестры.
Грустно в небе месяца струна
Нам поет мелодию весны.
Тихо сердце тикает твое.
Эта ночь безмолвна и чужа.
Незаметно сковывает все
Сладкая немая тишина.
В пепельной небесной глубине
Растворилась вечность без следа,
И сверкает тускло в вышине
Каждая из звезд — ее слеза.
Постоим немного здесь с тобой.
Догорает огонек свечи.
Ты глаза бездонные закрой
И молчи, пожалуйста, молчи.
Оценки:
Впечатлило. Хороший стих.
Очень понравилось, правда. И вот интересно — и настроение такое неопределенное, вроде грустное, а вроде и хорошее, светлое, и картина неопределенная. Смотрите:
«ночь до боли черна», и в то же время небесная глубина «пепельная», то есть все-таки светлая.
звезды сверкают тускло, но пестры, словно бусинки.
Ночь чужая, и в то же время тишина сладкая.
Нет, пожалуй, мне эта неопределенность нравится