rifmer.com Карта сайта

Талисман

А море дремлет, волны спят,
И ветра сила так мала,
Что наш стареющий фрегат
Стоит на месте, как скала.

Дней десять штиль и ветра нет.
У нас запасы на исходе.
Кто на вопрос мой даст ответ,
Что там, на небе происходит?

Матросы молятся богам
(Что их оставили на время),
К родным вернуться берегам.
Но не под силу это бремя.

Все началось, когда в тумане,
Среди могучих черных волн,
Мальчишку в шлюпке увидали.
Он был от гибели спасен.

Его же судно затонуло
Не далеко от этих вод.
Он с нами уплывет отсюда,
Глядишь, нам больше повезет.

Но канонир наш говорил,
Что этот штиль принес нам Он,
Как шторм что судно погубил.
Ионой* был он наречен.

И суеверные матросы
От страха жалость потеряли:
За борт мечтали его сбросить,
Лишь случай поудобней ждали.

Он, как огонь в глазах у всех,
Своим надеждам видел крах,
На свою душу взял он грех
И спрыгнул сам с ядром в руках.

И в ту же ночь поднялся ветер,
Вновь понесли нас паруса…
Но шторм обрушил на рассвете
Свой гнев под крик и голоса…

Погибли все. И капитан.
Лишь мы втроем смогли спастись –
Второй нам шанс был Богом дан.
За доброту подарок – жизнь.

А всех обрек он на погибель
За то, что верили в обман,
За то, что мальчика сгубили,
Что послан был… как талисман…

*Предание гласит, что Иона получил однажды от Бога повеление , но пророк, вместо того чтобы повиноваться велению Божию сел на корабль и отправился в Фарсис. Во время морского пути корабль был застигнут страшной бурей, и мореплаватели в страхе бросили жребий, чтобы узнать, за чьи грехи они навлекли на себя гнев Божий. Жребий пал на Иону, который сознался в своем грехе неповиновения Богу и просил мореплавателей бросить его в море, что те немедленно и исполнили, и буря утихла.

Рейтинг произведения: 9,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Сергей (модератор) - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. У Арии есть перепетый Штиль :)
    похожая история, только менее кровожадная :)

  2. А у меня многие истории кровожадные)

  3. ой мамочки! Кошмар то какой! Но Иону ж выкинули за борт, а потом его еще и рыба вроде съела))) так что всех съели)

  4. Сергей, я только что специально послушала эту песенку… мне даже понравилось… это странно! я не люблю такую музыку.

  5. Ну рок не все девушки любят))) да и русскую музыку я редко слушаю)))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.