Гладила темное золото мягких волос твоих ладонями
Гладила темное золото
Мягких волос твоих ладонями.
Я губы твои соленые
Ласкала горячими стонами.
И там, через мост, за городом,
Где солнце рыжим котенком
Трется, мурлыкая, о купола,
Я грела руки о твои слова.
Каяться б, грешнице,
На этой земле намоленой,
Пред белыми стенами
Частить поклонами…
Каяться… а не плечи сжимать
Замерзшими пальцами,
И не к биению сердца,
вслушиваясь, прижиматься….
…Но не жалею. Благодарствую.
Вера обрела новый смысл
Иного царства.
Дальше ждет костер?
Как преступницу. Заслуженно.
Только бы ты не стер
Черты моего лица….
Оценки:
мне начало очень понравилось образностью.
в конце ничего не понял: почему преступница? почему костёр?
Спасибо за отклик.
«..Каждое действие неизбежно вызывает какое-то следствие, оно же, в свою очередь, имеет собственные следствия..»
погрузившись в чувства без остатка, есть опасность подобного «костра»…потом, позже…
Возможно социум, самокритика…но Бог с ними…вероятней ,что внутри…отдав огонь, и не получив достаточно кислорода, чтобы снова разгореться….становится холодно и пусто…сердечные ожоги…
Но все это не страшно, время учит и лечит.