rifmer.com Карта сайта

Дорогу осознает лишь идущий

Смотри по сторонам!
Что видишь ты, идущий по пустыне?
Быть может, всех, кого встречал ты сам,
Тебя не видя, проходили мимо?

Как странно! Сколько разных мест
И разных, необычных обстоятельств,
А все спешат, не притупляя бег,
Чтобы успеть в день завтрашних объятий.

Остановись! Ведь можно созерцать!
В пути своем же сделай остановку.
Вокруг так много можно видеть красоты,
А ты спешишь, она тебе без толку..

Не засыпай! С закрытых глаз не упадет слеза,
Когда в себе найдешь свою дорогу,
И радостью наполнятся сердца,
И благодатью отзовутся Богу!

Очнись! Как можно было ждать
Того, что можем сделать сами.
Судьбу просить того, что давно дано нам
Под нашими немыми небесами.

Так знай! Вся сила в простоте!
Дорогу осознает лишь идущий,
Иди всегда к себе,
И помоги другим к себе идущим!!!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Во-первых, «дорогу осилит идущий». Уж слишком силен смысл поговорки, что бы пытаться крутиться вокруг этой фразы с других смыслом.
    Во-вторых, «Давайте делать паузы в словах» Машины времени напомнило. Исполнение и даже выражение мыслей у вас оставляет желать лучшего. Чувствуется, что для себя вы нашли что-то важное, но поделиться со мной у вас не получилось.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.