В зените далекое лето…
В зените далекое лето,
В зените твои глаза.
Стремятся к большому рассвету
Встревоженные небеса.
Ничем не нарушена осень,
Свершившая первый вздох,
И милости шорох доносит
Любовь из далеких веков.
Склонивши глаза к зениту,
И плещет и льется сон,
Родившийся как-то, где-то,
Прозрачный, как старый хитон.
И выше, и раньше лето
Проходит, чем было всегда,
Когда-то бывшее где-то…
Которое было… тогда.
Оценки:
«…сон,
Родившийся как-то, где-то,
Прозрачный, как старый хитон.
И выше, и раньше лето
Проходит, чем было всегда,
Когда-то бывшее где-то…
Которое было… »
есть в этой неопределенности (чуть не запутался в Е и Н) что-то хорошее, что уже было, но забылось.
Спасибо за точное понимание.