Цинично-античное
Прости, Харон,
не заработать больше переправой
(медяк за душу с каждого
приличного покойника),
хотя, в Аид
спускаться будут грешники исправно -
пройдут над Стиксом по мосту
рядами стройными.
Взгляни вокруг:
все филиалы Ада переполнены,
скулит убитый сыном Зевса Цербер,
видя очередь.
Куда тебе с твоей лодчонкой
и веслом одним?
Ты устарел, Харон,
тебя забыли между прочими:
бессильными, опустошенными,
голодными,
молитвой обделенными –
алтарь давно остыл…
Бери в Аду расчет, Харон,
вас выплюнуло в мир,
откуда напрямую в Ад –
мосты, мосты, мосты…
Оценки:
Maryam - "10"SovLetna - "10"
Анна, произведение очень интересное.
к своему стыду, Вас в нём не узнал.
Спасибо, Серджио. И еще, когда уже ты прекратишь мне «выкать»?))) Хорош уже)
По поводу «не узнал» — это странно. Мой любимый верлибр, да и приемчики те же, что и всегда)
Анна! А Вы уверены, что это верлибр? А я как-то нашел тут и рифму и даже (будете смеяться) ямб?
а в верлибре, грят, рифму можно чтоб была, а можно чтоб и не было… тут в двух местах она настолько спорная, что можно и рифмой не считать)
А я тоже сразу же рифму почувствовала. И вообще — здорово стихотворение читается. Особенно — вслух.
Мой любимый верлибр, мой любимый цвет, ну, и так далее…
Сережа, ты меня смущаешь)
Никто на лодке не кряхтит -
старик Харон сам канул в Лету.
Кому отдать теперь монету?
Беcпошлинны мосты в Аид…
Обалденные идея и воплощение! Здорово, Аня!
Спасибо, Марьям, от тебя — особенно приятно)
Шикарный стих.
Понравилось, молодец Аня.
каво ты тут нашел?????????? ямбец!!!!!!
Прости, Харон, не заработать больше переправой 01010+01010+010
Разве это не ямб?
Но, Анна, разве это плохо.
А конец просто супер.
ить, глянь-ка, просмотрела)))) случайность, должно быть, конкурс ямба навеял, не иначе))))