rifmer.com Карта сайта

Тяжёлый крест

Какой нам крест дано носить
И по судьбе ли нам ходить
Или возможно нам свернуть
И выбрать облегчённый путь?

Я жду ответ. Услышит Бог?
Услышит ли Властитель стон,
Который издаю я часто,
Считая жизнь мою ужасной?

Услышал и с небес спустился,
И старцем тут же обратился:
«Я слышал, ты ко мне взываешь,
Судьбу свою ты проклинаешь…

Ну что ж… Я Божью волю дам тебе,
И коль поднимешь на себе
Судьбу любую можешь взять,
Которая тебе подстать».

Я крест поднять пытался каждый,
Они же не сдвигались даже…
Когда последний я поднял -
«Ты с ним пришёл,»- мне Бог сказал.

P.S.Техника не очень, да и рифмы так себе, но мне сам смысл нравится=)


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Смысл замечательный! Третий катрен глагольный и не совсем удачный. Переделай.

    Я Божью волю дам тебе,

    Я, Божьей Волей — дам тебе

    Если стихо доработать, бесподобное будет произведение.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.