Просто осень
Просто осень гладит перья
Молодому воробью:
Далеко теперь веселье,
Позабыто на краю.
А в лесу и тишь, и шёпот,
Отголоски полутьмы,
Блеск воды. И просто опыт.
Опыт жизни без тюрьмы.
Иногда с прохладой просинь,
И красива, и больна.
Просто осень, просто осень,
За которой вслед — Зима.
Оценки:
И просто опыт.
Опыт жизни без тюрьмы. — объясните, пожалуйста, смысл этой фразы.