rifmer.com Карта сайта

Поезд жизни

Остаётся самое сложное в жизни.
Ехать в поезде и не быть его
пассажиром…
В. Пелевин

Тебя уже не мучает вопрос :
А появилось ли бы больше смысла,
Была бы скатерть в ресторане чистой?
Ведь ты уже не слышишь стук колёс.

Ты часть той массы, что давно в пути,
Быть пассажиром проще и удобней,
Движенья по накатанной свободней,
И мысли не рождается — сойти.

Тебе иная жизнь невмоготу,
Без разницы в каком вагоне ехать
С завидным постоянством и успехом
К разрушенному верою мосту.

Зачитанная истина до дыр
Как прежде убаюкивает совесть :
Нет ничего, есть только этот поезд,
И ты — его примерный пассажир.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

SovLetna - "10"
Анна K. - "10"
Gutta - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. По смыслу — нравится ужасно))) Такая тема… ох, одна из любимых моих.
    Хорошее очень стихотворение)

  2. Нет ничего, есть только этот поезд,
    И ты – его примерный пассажир.

  3. Вааще! А если серьёзно — классно! Наша жизнь… Отлично!

  4. О, «Желтая стрела», обожаю эту повесть!!!! Стих тоже супер! 10

  5. Здорово, понравилось очень.

  6. Спасибо всем за комменты! Читала эту книгу в поезде :-)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.