Ночью жить тяжелей…
Жизнь замерла,
Ночью жить тяжелей.
Непроглядная мгла
И тяжелая дверь.
Лишь звезда упадет
И провалится в реку…
Подо льдом и уснет
Только не с человеком.
Стук тяжелых шагов
Прямо над головою.
Кто-то в петлю готов,
Кто-то занят любовью.
В коридоре опять
Распускаются руки…
Или снова понят,
Или сдохнуть от скуки.
Сны сгорели в огне,
Задохнулись от дыма.
Здесь на твердой земле
Живет твоя половина.
Оценки:
Название сильнее стихотворения. Я прочитал название и мне его вполне хватило, что бы понять о чем вы.
Стук тяжелых шагов
Прямо над головою. — страшная правда ночной жизни. люди, покупайте квартиры на последнем этаже!