Любимой осени…
Быть может дело и не в нраве -
Какая жажда волшебства…!
Эх, в исключение из правил,
Ей танцевать бы лет до ста!
Кружиться в вальсах, быть бы примой…
Взгляните в лужи — зеркала…
Она красива и без грима-
В ней столько радости без зла!
В ней все до мелочи изящно,
Да так, что видно за версту:
Подстать самой царевне спящей…
Пейзаж вобравшему холсту…
Как все безропотно, бездумно
Вмиг преклонились перед ней…
И я любил ее безумно…
Скользящей ниточкою дней…
И я склонялся на коленях,
Воспев в шелках и янтаре,
Ту что дождем стучалась в сени…
В уже холодном сентябре…
Оценки:
Пришла пора стучаться в двери,
Опавшим листьям уже верю,
Что скоро облетят совсем
И станет лес ближайший нем…
Спасибо, Анна за экспромт.
«Как будто не осень, а девушка кружится танце…»
Очень понравилось!
Спасибо arman, да было такое в прошлом году).