rifmer.com Карта сайта

Командировка

Сошел с ума,
Пошел к Гадалке.
Она сказала мне:
Что-то случится?!
Все в порядке.
Уехать надо! Круглый свет,
В море иди или не можешь?
Тогда психушка иль тюрьма.
Короче Божий человек ты,
Знак Господа ищи!
Не веришь?
В семье вас двое, ты и сестра.
Вот видишь!
Долги большие!
Нет?… Прощай! И пятьдесят рублей мне оставляй.
Бегу домой,
Преследуют меня!
Все не пойму. Кто, откуда, зачем и почему?
Поверил слову Старой!
Пытаюсь замести следы.
Выкидываю вещи, нужные,беру.
Сажусь в такси.
На вокзале поезд.
Беру билет. Сажусь в вагон.
Смотрю! Весь из зеркал он.
Все пьют, играют в карты, ругаются,
Соседка лет под сто.
Я в ужасе.
За что…?
Ни как мне не уйти.
Какой то грех, мне не дает покоя.
Часы остановились.
Пошел обратно циферблат.
Я гений!
Нет, я — дурак.
Что происходит?
Долго так…
Приехал, сажусь в такси
На Шелушкова меня вези.
Я заплачу.
Полтинник?
Хорошо.
В дороге понимаю,-живым мне не уйти.
Я прыгаю! Нет! Подожди! Доеду! Путь короткий!
Отцовский дом.
Тормози. Я выйду.
Пришел в себя я на секунду.
Звоните в «скорую».
Больница.
Укол.
Небытие.
Поверил Старой…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Сошел с ума,
    Пошел к Гадалке.
    Я гений!
    Нет, я – дурак.
    Что происходит?

  2. Безобразие, в хорошем понимании этого слова :) Ему бы чуточку смысловых связок побольше, а-то слишком уж рассыпается оно при попытке собрать в единое.

  3. Небытие, собрать бы его в осмысленное целое, а то я вообще не догоняю смысл в чем, автор? Марат прав.

  4. Смысл в том , что это реально пережитое.

  5. Небытие то есть: сон от лекарства, перенося на себе тяжесть болезни и в тоже время облегчение от этой тяжести с помощью этого лекарства. Плохое состояние.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.