Учителю
Учитель…
Плаха или блажь?
Рутина или же обитель?
Египетская казнь иль ералаш?
Кто педагог, кто гуру, кто любитель?
Почем их бремя знаний в наши дни?
Оценочные выписки, оклады?
Эмоции, орущие ступни?
Того ль им надо?
А они…
Молчат -
Их доля нелегка:
Лелеять назиданиями чад,
Лавировать по классу до звонка,
Елозить сердцем в помыслах школят,
Напутствовать ещё из класса в класс,
И распекать шальную детвору,
Улаживая нелады не раз,
Малых уча добру,
Учась…
Оценки:
Ух ты как интересно! Такая форма — прямо графика, Вознесенский обзавидуется
И тема очень серьезная, и написано от души. Хотя мне некоторые выражения не очень понравились, напр., «лелеять назиданиями», «школята».
Но все равно здорово!
Спасибо, Arman, но мне почему-то показалось, что никто не заметил акростих…
упрек поэтам и л лени уму — что это значит? никак не пойму.
Да, я тоже не заметил! Ну простите! Теперь прочитал «упрек поэта мил лени уму» — не понял
Это мой упрёк 21 веку — Миллениуму, поскольку все мои дорогие женщины: мама, жена и тёща — школьные педагоги, и доля их на самом деле нелегка, не говоря уже про нищенские оклады. Хотелось просто их поздравить и удивить. А вообще, всех учителей с Днём Учителя!!!
Ох ты, про Миллениум не догадался! А Ваших дорогих женщин — с днем Учителя! Больших им окладов, хороших учеников и умного начальства!
Прямо архитектурно- педагогическая поэма получилась. (Без всяких подколок!) 10.
Спасибо
Мне понравилось. Но Гумилёву, мне кажется, не понравилось бы.
Он как-то возмущался тем, как один поэт написал стихотворение в виде чаши.
Но всем не угодишь.
Спасибо. Вообще, я подгонял под акростих.