Собака Павлова
Проснулся, приоткрыл глаза.
Какой-то странный запах.
Здесь правит тишина,
Мне трудно устоять на лапах.
Бинты сжимают тело.
Зубами рвать я их не стану.
Вчера был человеком,
Сейчас зализываю рану.
И в зеркале нет отражения
Былого волшебства.
Когда себе на удивление
Я вместо лая говорил слова.
Не был самим собой,
Но всё ж на двух ногах ходил.
Как страшен мир людской
И как красив!
Случилась вновь метаморфоза
И я опять обычный пёс.
Профессор, сдерживая слёзы,
В палату на руках меня донёс.
И до скончания века
Не ввязываясь в драки.
Собака с сердцем человека,
Уж лучше человека с участью собаки.
Оценки:
А я название не поняла…
Это же у Булгакова в «Сорбачьем сердце» Шарика на время сделали человеком.
Почему стих называется «Собака Павлова»? Павлов же рефлексы изучал. На собаках.
Да… автор, вы перепутали произведения.
А я не увидел середины, хорошее начало, осмысленная концовка о вот середины нет.