Время
Время вроде бы абстрактно,
Но его хочу поймать,
Нет, не силой, не бестактно,
Просто взять зарифмовать.
* * *
Ночь — волшебница девица
Распустила косы тьму.
Помогла мне очутиться
В странном, сказочном лесу.
Там уже костер пылает,
Над огнём котёл висит.
Ночь меня там ожидает
И присесть к костру велит.
А котёл уж полон зелья,
Ночь вливает туда тьму,
Добавляя звёзд свеченье,
Сыпля лунную пыльцу,
Ветра локон непослушный,
Воск свечи кладёт с ножа,
Песнь цикады добродушной,
Замерла моя душа.
А она уже колдует -
Зелья огненный отвар
С памятью моей миксует,
Предлагая щедрый дар.
«Пей, не бойся, наслаждайся,
Зелье дарит доброту,
А захочешь постарайся,
И увидишь красоту».
Ночь взмахнула тут руками.
Ото сна проснулась я,
Жаль не варим зелье сами,
Забывая чудеса.
Оценки:
Чудесное стихотворение. Сказочное, прям как я люблю) особенно понравилось про локон ветра!
Спасибо. не ожидала, что модераторы так быстро выложат моё стихотворение. это только часть.есть ещё про все оставшиеся части суток, просто не стала утомлять, вдруг не понравится.
Немножко критики: » Жаль не варим зелья сами, забывая чудеса» в рифму не попали.
Ну и «миксует» просто не подходит к стилистике текста. ( Моё субъективное ) А в общем замечательный образ нарисован.
Спасибо, за критику.А если так:
«Ночь взмахнула тут руками,
И покинула я лес.
Жаль не варим зелье сами
отвыкаем от чудес».
Хорошее образное стихотворение, мне понравилось. Удачи вам.
забавно и симпатично.
всем огромное спасибо, вы поддерживаете меня, я вам очень признательна.
Отличное стихотворенье