rifmer.com Карта сайта

Падаем

Как же нам было возможно не впасть в застеколие?
Рамы нас больше не держат, а рамки тем более;
Падаем в блеске и звоне осколков, не чувствуя боли, мы -
Всё потому, что летим на свободу.

Руку, сестра! И не надо — бессмысленно — жмуриться:
Да, эти вошки внизу — это люди на улицах,
Только, смотри же, нам окон квадратные лужицы
Держат надёжно батуты восхода.

Главное, знаешь, успеть поменять направление -
В этих делах не прокатит на «более-менее» -
Видишь, где галка зависла, там точка невозвращения,
Так что готовимся, детка, вдыхаем -

И выдыхаем — ты чувствуешь? — больше не падаем -
Падаем, то есть, но в небо — несёмся — фасадами
Машут нам улицы, будто флажками — и рады мы
К вольным прибиться надоблачным стаям.

Да, а стекло мы так выбивали:
Просто сказали
НЕТ.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна K. - "10"
Maryam - "10"
SovLetna - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. охххххххх, Лилит, я тебя похмеляюсь! ой, то исть пьянею я, вотъ!

  2. Превосходно, Лилит! Море ассоциаций и еще напомнило, почему- то, «Матрицу», там где Нео учили прыгать с небоскреба и не разбиваться.

  3. Браво!
    Кружится голова от этого падения,
    И я сижу едва дыша от этих совпадений…

    Только перо Мастера, может так зацепить. Как-будто всё про меня, все мои переживания… Спасибо, полетала, побалдела!!!

  4. Этот полёт я точно не забуду! Спасибо! Красиво!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.