Не извиниться…
Позвольте, посмотрю в лицо
всем тем, кто жизнями швыряется,
плюет на все, а после жалким псом,
поджавши хвост и озираясь, удаляется.
Они, достав удушливое зелье,
пускают грязь в умы наши и вены,
одних убив, других взяв на замену,
все думают, в кого б ловчее стрельнуть.
В того, кто нищим умирает под забором-
последнее отдаст за рай фантомный,
или в того, кто золотым закрыт запором-
“свободу” эту покупает добровольно.
Свобододателей таких откроем лица,
немного краски красной (или крови?)
туда плеснем за мира нездоровье.
(уйдем… пусть жизнью харкают своей…)
раз за чужую все ровно не извиниться…
Оценки:
Занятой Лирик - "6"Сергей (модератор) - "8"
Вы простите, Tria, а мне почему-то это напомнило стихотворение из конкурса «Пишем ямбом» — «Не преступленье?» То есть вот тема вроде важная, позиция автора вызывает уважение, и все вроде правильно. Но вот эстетика такая мне не нравится. Возможно, это чисто субъективное восприятие.Но что ж делать — стихи же и должны восприниматься субъективно?
хм…
поджавши? ловчее? взяв на замену?
«в умы наши и вены» читается как вумЫнашИ ивЕны
далее
(уйдем… пусть жизнью харкают своей…)
раз за чужую все ровно не извиниться…
Скобки явно лишние — не согласованность получается с тем, что после них идёт.
Всё равно через «а» пишется…
Настя, чисто по дружбе: аяяй. И образы не сильно понял.
Насчёт того куда и зачем краски надо плеснуть…
мда уж….
Начнём с того, что ритм стихотворения постоянно сбивается. Читается стих трудно…Видно, что автор не имеет представления о том, что должны соблюдаться размер, ритм и рифма…Написано грубо, неинтересно…
Aniri, скажу вам не совсем по секрету, автор имеет представление и размере, и о рифме
Стих, действительно, неоднозначный.
Есть огрехи в технике (а у кого их нет?)
Смысловая составляющая закручена так, что легко запутаться…
Требуется пояснение